13:33 

Доступ к записи ограничен

LiaBatman
- Пидерасты! Пидерасты! - орал попугай капитана Флинта. - Какие, нафик, пидерасты? - недовольно спросил Флинт. - Надо кричать - "пиастры"! Но попугай не унимался.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:37 

Колоризированная история: 41 старая фотография в цвете

Taho
just for lulz...
На сайте shorpy.com, где находится огромная коллекция старых фотографий в высоком разрешении, есть раздел посвященный колоризированным снимкам. Занимаются их раскраской не профессионалы, а энтузиасты-любители, поэтому большая часть фотографий это лишь проба пера начинающих фотошоперов. Но попадаются и весьма неплохие работы. Главное помнить, что жанр колоризации довольно вольный и то, как все выглядело на самом деле, люди расскрашивающие фотографии в большинстве случаев не знают. Нужно иметь очень хороший запас знаний и перерыть множество архивов, чтобы знать все детали. Так что это не фото в цвете, а взгляд художника на события прошлого. Но в любом случае это интересно для изучения. В цвете всплывают детали на которые раньше даже не обратил бы внимания. Наткнулся там на фотку со Студебекером и не смог оторваться, пока не просмотрел все 120 страниц. Те фотографии, что мне больше всего понравились, я собрал в этот пост. Для просмотра любой в оригинальном размере (а это обязательно надо сделать учитывая их высокое разрешение) достаточно просто на нее кликнуть. Под всеми фотками есть ссылки на источники.

1. Как интересно когда-то чинили автомобили. Студебекер в автомастерской, 1919 год.

Источник: цвет, оригинал.

читать дальше

@темы: нью-йорк, картинкоспам, интересности

06:26 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Bugul Noz:

Ирландской музыки псто

Немного про ирландскую музыку сегодня. Захотелось переслушать кое-что, так что совмещаю приятное с полезным.
Рассматривать мы будем исключительно танцевальную ирландскую музыку. Песенный фольклор и пение шан-нос я распишу чуть позже, а пока остановимся на танцах — то есть, как мне кажется, на самой сути ирландской традиционной музыки.
Прежде всего, ни фига она не древняя, как нам любят втирать разного рода маркетологи и музыканты типа Зинчука (всем желающим предлагаю ознакомиться с его «Ирландским альбомом»: если вы думаете, что уже когда-то познали бездны Ада, этот альбом расширит ваше представление о кошмарах). Древность ее, как выражается один товарищ из московской тусовки, примерно прабабкинская, то есть большинство дошедших до нас танцевальных мелодий — это самое раннее конец XVIII века, а большинство мелодий совсем свежие.
Музыка эта по сути своей сольная и игралась в прошлом всегда без аккомпанемента. Ну вот не знали в Ирландии гитар и прочего струнного безобразия, на барабанах тоже не играли. Поэтому до 60-х годов XX века (!) она, по большей части, игралась без аккомпанемента. Связано это с тем, какие инструменты были распространены в Ирландии, и с характером музыкальной культуры.
Ирландские инструменты — это, прежде всего, скрипка (или, как ее называют ирландцы, «fiddle», в противоположность классической «violin»), вистл (жестяная продольная флейта со свистком о шести дырках), поперечная флейта простой системы, предшествовавшая оркестровой поперечке Бёма, ирландская волынка Uilleann Pipes (самая сложная, навороченная, продвинутая и дорогая из всех волынок мира) и разного рода гармони (button accordion). Ну, концертина еще. Как видите, гитары среди этих инструментов нет, как нет фортепиано, барабанов и кучи всего остального.
А музыкальная культура там вообще уникальная. Солисты-мелодисты свой хлеб зарабатывали музыкой, играя на танцах и прочих мероприятиях, и главным мерилом музыканта всегда являлось умение варьировать мелодию, не перевирая ее — то, что сейчас называется «орнаментациями». Орнаментации очень индивидуальны, вы никогда не встретите двух музыкантов, играющих одну и ту же мелодию одинаково, и мастерство это в те времена бдительно охранялось. Поговаривают, что музыканты даже не играли в присутствии коллег, чтобы их орнаментации никто не украл.
Вот и ходили эти музыканты по деревням, играли себе мелодии и жизни радовались. Но нагрянул XX век, появились радио и звукозапись, а вместе с ними и желание сохранить имеющуюся культуру и познакомить с ней окружающих. Тогда же стало ясно, что просто записывать солистов скучно, никто слушать такое не станет. Начались эксперименты с аккомпанементом.
Первые записи. Майкл Коулмен и бешеная пианинка
Фолк-революция. Появление аккомпанемента и коммерциализация
А потом — почти наши дни, вторая волна возрождения
Но тут все приобрело форму шара и стремительно покатилось к светлому будущему
В общем, такая вот краткая экскурсия в мир моей любимой народной музыки. Здесь не перечислена и десятая часть достойных внимания исполнителей, но если есть желание вникнуть в эту музыку — лучше всего через этих ребят. Они гарантированно не разочаруют.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
101  (100%)
Всего: 101

@темы: Подборка

07:05 

Философы шутят...

Taho
just for lulz...


Эти удивительные вещи создает доктор философии и художник из Японии. Начал творить мастер в 2008 году, как он выражается, в шутку, ведь до этого он был серьезным ученым, исследовал экологию коралловых рифов. Но однажды, попробовал сделать бусинку...


читать дальше

@темы: искусство, красивости, картинкоспам

10:50 

Доступ к записи ограничен

Lontra felina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:33 

Кинематическая скульптура Стучебрюкова

Taho
just for lulz...
Московский архитектор и художник Борис Стучебрюков почти двадцать лет назад создал уникальную подвижную скульптуру, аналогов которой нет до сих пор. Объект состоит из 22000 бритвенных лезвий, соединенных под определенных углом в одну замкнутую структуру. Очень странное и необычное творение рук человека!



(c)

@темы: искусство, интересности, видео, YouTube

10:01 

Как добывают МРАМОР

Taho
just for lulz...


Вроде бы обычное дело, карьер добычи сырья. Но имено эти карьеры выглядят иногда как старые компьютерные игры с псевдо 3Д. Лично у меня сразу появилась такая ассоциация.

Вот еще несколько интересных видов подобных карьеров.

читать дальше

@темы: интересности, как это сделано, картинкоспам

18:15 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:45 

Доступ к записи ограничен

so princess
keep walking ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:15 

Навья.
Ты видишь - я болею?
02:38 

Одиночество в большом городе: "Она" и "Трудности перевода"

Jeanne dArc
space hobo

@темы: кино, видео

19:55 

Доступ к записи ограничен

faitout
гениальный русский читатель понял то доброе, что тщетно хотел выразить бездарный русский беллетрист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:50 

x Lenore x
изображение

@темы: Вкусное

22:47 

lock Доступ к записи ограничен

Филифьонка в ожидании
Никогда такого не было, и вот опять!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:26 

lock Доступ к записи ограничен

4aika
каждому дано не по уму
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:26 

Доступ к записи ограничен

Люция
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:04 

Мой список книг. Составляется с активным Асиным участием

- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Только художественная литература. Эти книги, по моему мнению, должны быть прочитаны каждым русским гуманитарием. Ни в коем случае я не считаю, что они должны быть прочитаны каждым человеком. Однако гуманитарное образование без них считаться полным не может.
Я долго думал, включать ли в этот список поэтов и решил все-таки включить.

Так же предупреждаю, что этот список - это именно мой список. В не вошла масса книг, которые я а) не люблю, б) не считаю достойными обязательного прочтения, вне зависимости от степени их известности. С другой стороны, в этот список вошли некоторые нелюбимые мной книги (например Теккереевская "Ярмарка тщеславия" или булгаковские "Мастер и Маргарита") так как они бесспорно должны быть прочитаны искомым гуманитарием вне зависимости от моих личных вкусов.

В случае, если писатель родился в одном веке, а умер в другом (притом прожив в нем более 10-15 лет), я отношу его творчество к веку смерти. По этому принципу, скажем, Марк Твен (1835-1910) отнесен к XX веку.
Внутренняя хронология в отдельных периодах не соблюдается.

upd: Уже вывесив, посчитал. Получается 316 авторов. Убрав 16 (обожемой! Я и так много выкинул в финальной правке!) можно составить список "300 авторов, без которых не может жить человек гуманитарной профессии"

Древний мир

Античность

Средневековье

Новое время

19 век, зарубежная литература

19 век, Россия. Подозрительно мало, я много забыл

20 век, зарубежная литература по странам
Великобритания и Ирландия

Германия и немецкоязычные страны

Франция

США и Канада

Япония

Латинская Америка

20 век, другие страны

20 век, русская литература

20 век, советская литература

@темы: Книги

19:04 

Математика в картинках для маленьких

Taho
just for lulz...
Если у вас все плохо с математикой — это не ваша вина. Нас просто не научили в школе математическим трюкам, с которыми любые расчеты становятся элементарными.
Ниже вы увидите приемы, благодаря которым вы легко можете считать в уме.

10

читать дальше

@темы: полезности, интересности

08:26 

Прогулка

Эмберли
Счастья бояться не надо, его нет (с)
Японцы, что вы делаете, перестаньте... Хотя, нет, давайте ещё :lol:

нашла картинку побольше, поэтому её теперь можно увеличить и рассмотреть внимательнее
Самурай, выгуливающий котика))) Или наоборот)))))
Автор - Ногучи Тэцуя

@темы: смешинки, коты, арт

16:21 

АНЯ ГОТОВИТ! И ХОЧЕТ СПОДВИГНУТЬ НА ЭТО БЛИЖНИХ СВОИХ

кайндхарт
in you!
А У МЕНЯ ДЛЯ ВАС ПОДАРОК :lol:
точнее, подарок был у электриков для меня, потому что сегодня эти сюки внезапно вырубили все электричество в доме без предупреждения, и я так разозлилась, так разозлилась, что.. .. .... . .пошла готовить брауни :lol:
ДА НЕ ПРОСТЫЕ БРАУНИ, А
ВНИМАНИЕ
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ!!1!
то есть, в конечном итоге они вышли не очень легкие, но не в пример легче того, что я, например, беру во фрайдисе. когда попадаю туда
вы знаете, какая бы ни была диета и как бы ни упарывалась я бегом в семь утра, брауни - это валюта, за которую меня можно купить в самой полной комплектации.
поэтому я не могла не.



ПОД КАТОМ - РЕЦЕПТ С ИНСТАФОТКАМИ, ПОТОМУ ЧТО МНЕ БЫЛО СКУЧНО И ОДИНОКО И Я ФОТКАЛА ПРОЦЕСС
НО ФОТОК МАЛО, ЛОЛ


любишь ли ты шоколад так как люблю его я???

ЛЮБВИ ВСЕМ!! и шоколада :heart:

@темы: just for now, я

citatum

главная