00:41 

Хотя проращивать тюльпаны еще не пора...

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
...я уже думаю, как в будущем году делать выгонку.

В прошлом году я проращивал тюльпаны на гидропонике. без грунта. Как показывает практика, смотрите это красиво и оригинально, но луковица такого эксперимента над собой не переживает. Думаю: в этом году опять сделать красиво или так, чтобы луковицы жили дольше?
Общий принцип гидропоники -- взять тару, воду и красивые камешки, сверху луковицу воткнуть. Все.



читать дальше

@темы: фото

09:20 

мини-блины

Winter Soldier
Made in USSR ☭
02:17 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:29 

Завидовать разрешается

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
“Этот маяк – вероятно, самый большой из когда-либо построенных.
Причем, ты понимаешь, что он стоит на последнем острове перед краем света?
За этим островом уже никто не живет, там простирается лишь бескрайнее море.
Мы смотрим морю прямо в лицо, а все люди, живущие на других островах ближе к побережью, находятся очень далеко позади.
Замечательно осознавать это, правда?”

– Муми-папа из книги Туве Янссон “Муми-папа и море”


Маяк Бенгтшер – самая южная достопримечательность Финляндии. Самый высокий маяк Скандинавии, Бенгтшер был построен в 1906 году. В начале войны в 1941 году на острове и в здании самого маяка шли ожесточенные бои, следы которых можно увидеть и по сей день.
Паула Уилсон с мужем живут на острове Бенгтшер уже 16 лет. Они ухаживают за маяком и содержат маленький отель, открытый с июня по сентябрь.



Для финнов посещение маяка Бенгтшер – это своего рода паломничество, поездка, которую каждый должен совершить хотя бы раз в жизни. Смотритель маяка Паула Уилсон откроет нам секрет волшебства Бенгтшера.

Чарующий остров

Впервые я посетила Бенгтшер летом 1968 года, сразу же после нашей помолвки. Остров с первой минуты произвел на меня неизгладимое впечатление. Пустынный клочок земли вдали от побережья выглядел как заколдованное сказочное место. Будто бы стоишь прямо посреди открытого моря.

Второе рождение маяка

К началу 1990-х годов когда-то величественный маяк на острове Бенгтшер, пустовавший на протяжении предшествующих 25-и лет, пришел в полный упадок и нуждался в капитальном ремонте. Мы с мужем убедили университет Турку, владеющий зданием маяка в необходимости его реставрации и возрождения. Мы полностью восстановили здание маяка и сами арендовали его, чтобы создать в нем музей. Также мы и сами живем здесь уже 16 лет. Мы ухаживаем за маяком и содержим маленький отель, знаменитый, помимо прочего, своей гранитной сауной постройки 1907 года, которую мы топим по вечерам для наших постояльцев.



Историческое наследие Финляндии

Самый высокий маяк Скандинавии, Бенгтшер – это величественный памятник романтического национализма Финляндии, сыгравший важную роль в истории страны. Маяк был построен в 1906 году, и вплоть до Зимней войны между СССР и Финляндией 1939-1940 годов на острове круглый год жило пять семей. В начале «войны-продолжения» в 1941 году на острове и в здании самого маяка шли ожесточенные бои, следы которых можно увидеть и по сей день. Богатое событиями прошлое Бенгтшера создает на острове особенную и неповторимую атмосферу, в которую хочется окунуться вновь и вновь. История самого маяка и судьбы живших на острове людей неизменно оставляют яркое впечатление в душах гостей Бенгтшера и бережно хранятся в сердцах его постоянных обитателей.



Пустынный и прекрасный уголок

На Бенгтшере нет деревьев, и его площадь очень мала – всего 2 гектара. На протяжении миллионов лет море меняло облик этого скалистого острова, причудливо и мягко обтачивая его камни. То там, то здесь в расщелинах и на уступах скал легко увидеть множество птичьих гнезд, каждое лето наполняющихся сотнями своих пернатых обитателей. Не менее увлекательно наблюдать за переменчивым нравом моря, проявляющимся здесь особенно ярко. Полный штиль за несколько минут может смениться огромными волнами, яростно бросающимися на штурм скал Бенгтшера.

Oстров открыт для всех

Хотя Бенгтшер – мой дом, но этот маяк также и важный объект культурного наследия страны, принадлежащий каждому жителю Финляндии. Этот остров и его маяк – наше национальное достояние, такое же, как замки и церкви. Поэтому маяк открыт для всех желающих ежедневно с июня по сентябрь.




@темы: фотокарточки, счастье есть, ссылки, (с)

14:02 

Доступ к записи ограничен

tweed tea
scio me nihil scire
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:27 

lock Доступ к записи ограничен

Мюмла
Я лишь зритель. Это разумней.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:30 

Творческий хаос и порядок в мастерских известных художников

Taho
just for lulz...
Если художник не выезжает на пленер, то, как правило, он работает в своей студии. Это то самое место, покрытое тайной и флером загадочности, так называемый храм искусства, где оно рождается. Сегодня мы посетим несколько таких «храмов».

Вполне логично, что одни мастерские выглядят идеально чистыми и даже можно сказать излишне аккуратными, тогда как, другие больше напоминают взрыв на фабрике по производству красок или просто пестрое содержимое мусорного бака. У каждого свой подход к созданию картин и сейчас вы в этом наглядно убедитесь.

Пабло Пикассо



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

13:05 

14 причесок, которые можно сделать за 3 минуты

Trends
15:44 

Доступ к записи ограничен

smartmagpie
Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:57 

lock Доступ к записи ограничен

Мюмла
Я лишь зритель. Это разумней.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:41 

Остался ли в москве НОРМАЛЬНЫЙ русскоговорящий ремонт обуви??

felis_infernus
эко како котэ!!!
Проблема такая. Носила раньше свои и мужа ботинки (довольно грубые и старые) в одну дешевую и очень годную мастерскую на ул. Народного ополчения. Там делали ВСЁ, что можно сделать для обуви, чтоб она ещё служила, было много инструментов, мастера говорили по-русски и понимали, что я хочу...

Недавно носила один ботинок мужа, его тоже как-то хитро изнутри зашили, порвался другой на днях, прихожу, а там мастерская уменьшилась, сидит грузин, нифига не понимает и говорит, что с ботинком ничего не сделаешь. Это при том, что я недавно приходила туда же с аналогичной проблемой на другом ботинке. Анекдот, блин. Мини отдельчиков, где могут "паминят набойка" на цивильных туфельках с острыми носами -- дофига попадается, но от них нет толку.
Да, я понимаю, что все щас покупают-выбрасывают, покупают-выбрасывают... Но неужели прям все?

Если кто знает нормальную обувную мастерскую старого образца, поделитесь! Не важно, в каком районе Москвы. Обуви в ремонт у нас много. В одних даже подошву поменять не мешало бы. Я знаю, раньше можно было и такое.

Ещё у меня полетела молния на хорошем рюкзаке и прижимание собачки плоскогубцами уже не помогает. Если нести в первую попавшуюся ремонтную мастерскую, округляют глаза и не понимают, что хочу... Гм... неужели все прям так всё накупают и быстро выбрасывают? Неужели скоро всё станет одноразовым? В домашних условиях и без машинки я не уверенна что смогу сама аккуратно вделать молнию в туристический рюкзак, но почему в мастерских этого не делают? Если знаете мастерские, где делают, поделитесь адресочком, для меня подобное -- на вес золота!

@темы: Одежда, аксессуары, косметика, Услуги: прошу совета

16:49 

DeOnore
И море, и Гомер - всё движется любовью.
Что это?
Встретила под рецептом овсянки, но оно же другой консистенции
.
Всем спасибо.Это мелко помолотая овсянка

@темы: Продукты питания, Непознанное

17:10 

Об искусстве

Taho
just for lulz...


В 1921–м году к Кустодиеву, который в то время писал Шаляпина, заявилась парочка молодых ученых с просьбой написать их портрет. Одному было 27, второму 25. Они пообещали художнику две вещи: что станут знаменитыми и что щедро оплатят его работу — принесут мешок муки. Муку умники заработали, починив что–то на мельнице. Кустодиев не смог отказаться от дефицитного товара. А героям картины пришлось держать слово.

В 1956–м Нобелевскую премию по химии получит изображенный справа Николай Семенов, а в 1978–м Нобелевку по физике — изображенный слева Петр Капица.

Петр Капица смолоду подавал большие надежды и был уверен что станет знаменитым физиком. Так что вместе с другом Николаем Семёновым уговорил художника Кустодиева написать портрет будущих знаменитостей. Маэстро, задернув портрет Шаляпина, вздохнул: «Впервые в жизни рисую никому не известных, но очень упорных молодых людей». В том же 1921 году, когда был сделан этот портрет, Капица отправился в Англию. Академик Иоффе попросил Резерфорда, который возглавлял Кавендишскую лабораторию в Кембридже, взять Капицу на стажировку. Резерфорд отказал, сославшись на отсутствие вакансий. Но Капицу нелегко было обескуражить: «Простите, с какой погрешностью вы проводите эксперименты?» «Три процента», – недоуменно ответил Резерфорд. «А сколько человек у вас работает?» – «Тридцать». «Не могу ли я находиться в пределах вашей погрешности? Тогда вы и не заметите, что я у вас работаю!» Резерфорд взял Капицу, только вот не заметить его работу ему не удалось: она была столь удачна, что Резерфорд добился для нее специальной субсидии.

Потом Капицу пригласили в СССР и назначили директором Института физических проблем. Но вместе с научными исследованиями, вместе со знаменитым семинаром — «капичником» — он активно занимался правозащитной деятельностью. Капица спас... нескольких ученых, в том числе и великого Льва Ландау.

Как истинный ученый, Капица содействовал образованию – именно он стоял у истоков знаменитого физтеха. И боролся с лженаукой: в 1955 году он подписал знаменитое письмо трехсот, с которого началось возрождение биологии и закат лысенковщины. Он не дал исключить из Академии наук Андрея Сахарова, вовремя напомнив про прецедент: Эйнштейна исключил из академии наук Гитлер.

И до конца жизни Петр Леонидович был верен собственным словам: академик, который сам научно не работает, – больше не ученый. Если академика через десять лет после смерти еще помнят, то он – классик науки, утверждал, как теперь уже известно, классик науки Петр Капица.

Борис Кустодиев. Портрет Петра Капицы и Николая Семёнова, 1921.

(c)

@темы: интересности, наука

12:38 

Приглашаю учеников по английскому!

Taihem
Уже весна, скоро всякие поездки, экзамены...
Если хочется подтянуть знание языка, разговориться или систематизировать грамматику, подготовиться к какой-то узкой задаче - я буду рада вам помочь. Также, если проблема просто в том, что язык вам не нравится, но учить его надо, с этим тоже я попробую помочь. Это непростая задача, но у нее тоже есть решения )

Методику строим исходя из ваших задач и ваших личных особенностей обучения. Проще говоря, если вам не нужно объяснять правила грамматики, мы не будем заниматься правилами грамматики )
читать дальше

@темы: Иностранные языки, Услуги: предлагаю

14:41 

Manish Arora SS 2015

Trends
11:18 

lock Доступ к записи ограничен

Мюмла
Я лишь зритель. Это разумней.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:00 

lock Доступ к записи ограничен

Мюмла
Я лишь зритель. Это разумней.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:53 

Премьера "Песни моря" в Москве!

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
В этот солнечный день чудесные новости для жителей столицы!



Премьера долгожданного мультфильма "Песнь моря", номинированного на Оскар в этом году, состоится в рамках Фестиваля ирландского кино Irish week 14 марта в 15:00 и 21 марта в 16:00 в кинотеатре Формула Кино "Горизонт", билеты уже в продаже, а еще можно принять участие в конкурсе вконтакте и выиграть билеты на предпоказ 10 марта.


Сирша — последний ребенок шелки, женщин из ирландских и шотландских легенд, которые могут превращаться из тюленей в людей. Она убегает из дома своей бабушки, чтобы добраться до океана, освобождая по пути волшебных существ, застрявших в современном мире.

@темы: интересности, счастье есть

18:37 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:44 

О недостатке йумора в организме

Azcadellia
search for liminality
Котята, хочу чего-нибудь, что хоть как-то относится к сказочному(мифологическому) фэнтези. Желательно сколь-нибудь исковерканные сказки/мифы, вроде Рудазова с его "Преданья старины глубокой" и "Властелином", вроде Мансуровского Кащея, который на деле не совсем Кащей.
Несмотря на предпочтения, кидайте всё фэнтезюхи на темы:
- русские сказки(всех мастей "Василисы", "Тридевятые царства", "Тайные сыски" - любой мэрисьюшности, с любым юмором)
- евросказки(чо-то типа "Волшебницы-самозванки", "Ведьмака", даже сказки-переделки, как у Геймана или "С точки зрения тролля")
- кельтско-ирладнская мифология, история или оккультность(тут навскидку вспоминаются Артемис Фаул и "Камбрийский период")
- альтернативное или не очень средневековье с блэкджеком инквизицией и магией(нинада мне никакой "Дочери палача", юмору мне, юмору!)
- греко-римская мифология(АХТУНГ! тут есть ограничения: не нужно книг с героем-приключенцем из тех времён, лучше попаданца, причём без адаптации к обществу и без какой-либо необходимости адаптироваться. Скажем, как у Булычёва в "Галактической полиции" или в той упоротой книшшке про потерпевший крушение авиалайнер, выжившие пассажиры которого стали олимпийскими б-гами)

НИХТ ФАНФИКОВ, ТОЛЬКО ОРИДЖИ-МАКСИ, ГРАМОТНО И С ЮМОРОМ ПИСАННЫЕ, УЖЕ ЗАВЕРШЁННЫЕ

@темы: Альтернативная история, Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Сказки, Фантастика, Фэнтези, Юмор

citatum

главная